Руслан Овчаренко (63r) wrote,
Руслан Овчаренко
63r

Categories:

Серфинг по-черному. Халактырский пляж как гнездо Камчатского серфинга

пляж, черный песок, серфинг, тихий океан, океан, камчатка, серфшкола

Серфинг на Камчатке – это самое главное место в России для тех, кто не видит жизни без волны и тех, кто только хочет приобщиться. Здесь волна и уединение вам гарантированы





Предыдущий пост:
РОССИЯ. НЕИЗВЕДАННЫЕ ТРОПЫ.
- Камчатка. Первое приближение. 2017
- По дороге на «домашние» вулканы. Путь к Авачинскому перевалу
- Вверх по склону Авачинского вулкана или нюансы Камчатской погоды
- Гора Верблюд и «Клуб Летающих Ледорубов» на Авачинском перевале
- Петропавловск-Камчатский. Город и порт на краю мира
- Главный рыбный рынок Петропавловска-Камчатского
- Черный песок на краю мира. Халактырский пляж
- Паратунские термальные источники


Здесь рады даже тем, кто в воду лезть боится, но посмотреть на смельчаков в гидриках очень хочет. Когда строишь Камчатские планы и вносишь в них серфинг, стоит помнить о том, что летом вода прогревается градусов до пятнадцати. Весной же, когда все начинают разъезжаться по Турциям и прочим Грециям, температура воды и вовсе четыре градуса. А вcе потому что тут вам не #сказочноебали.
1


2



Все будет, стоит только задаться целью. Гидрокостюм и доску можно взять в прокат - на берегу Халактырского пляжа стоит серфшкола SNOWAVE, где всего этого добра в избытке, но о прокате имеет смысл договариваться заранее. Более того, там есть невыносимо атмосферная бытовочка с двухъярусной кроватью, плетеным креслом, вулканическим песком, щедро рассыпанным по углам, фотографиями на стенах, ловцами снов и видом из окна на океан. Ничего лишнего, но необходимого вдоволь.
3


4


5



Приехали ребята и попробовали свой серф впервые в жизни. И у них получилось катнуть! Погода уже шептала о надвигающейся непогоде, но океан еще не бурлил штормовой волной, хотя уже недовольно ворчал, как пес у которого отбирает кость тот, кому это не позволено. Но они, после более чем кратких ЦУ на берегу в черных, под стать пескам Халактырского пляжа, гидрокостюмах полезли в такую холодную воду, что мы зябко поежились в своих пуховичках.
6


7


8



Наш серфинг был на следующий день. И признаться честно, я ждала его и боялась немного. Накануне Антон рассказывал о волне и о том, как надо вставать на доску в воде. Океан очевидно штормило и это были не то чтобы те самые условия в которых стоило заплывать в line up, если ты в серфинге зелен, как первый тепличный огурец. Но у меня Друг, за которым я не то что в штормовой океан, на передовую бы пошла.
9


10


11


12



Облачаемсяя в гидрики и пришел мой черед получить гламурную розовую доску и слушать ЦУ. Запомните этот розовый язык доски, который почти в два раза меня длиннее. Указания получены. Идем?
13


14


15


16





Ну что сказать. «Не шмогла я не шмогла» (с). Меня смывало с доски четырежды и крутило в волне как белье в стиральной машине. Вода затекала под теплый гидрокостюм и отчаянно бодрила. Доской прикладывало по мягким и не очень мягким местам. И знаете что? Это было круто, потому что я попробовала! А за своей волной я еще вернусь сюда.
17


18


19


20



Где же Руслан, пока его Надежду мотыляло волной? Он стоял в пуховике и шапке в обнимку с фотоаппаратом на Халактырском песке и подбадривал меня своей довольной физиономией каждый раз, когда я выбиралась отдышаться. Поэтому у вас есть прекрасные фотографии моих попыток, но нет посредственных фотографий попыток Руслана.
21


22


23


24


25



В этот день мы были на океане не одни и многие взяли свою штормовую Камчатскую волну, накатывающую под серым небом на черный песок. Антон и другие продвинутые серферы катнули от души и наблюдать за тем, как они один за другим поднимаются из лайн апа и несутся к берегу на волне было вдохновительно. Почти такой же восторг охватывает твою душу, как при наблюдении за дельфинами в дикой среде.
26


27


28


29



Камчатский серфинг – это то, чего многим не достает. Достижения через преодоления. Полет через лишения. Свобода через бунт. Но даже наблюдать за чьей-то свободой и даже за чужим бунтом сидя на берегу в пуховичке поучительно.


Продолжение: - Благодарности и дружбы пост



Расположение: Россия, Камчатский край, Халактырский пляж
Координаты: 53°0'46"N 158°53'57"E (карта Wikimapia)




Добавить меня в друзья
Подписаться на обновление блога


Tags: #камчатка, #сказочноебали, #тихийокеан, Камчатка, Тихий океан
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →