овчаренко руслан, тревел блогер, путешествие

Беда Победы. Отзыв об использовании Российского лоукостера



В Алма-Ату мы попали самолетом авиакомпании «Победа». Я не в восторге. И вот почему…



С одной стороны, в лоукостерах сила и «Победа» идет в ногу с общественным запросом на скорость перемещения в пространстве за приемлемые деньги. Здорово, что можно за пятнадцать с чем-то тысяч улететь туда и обратно, где «вам не равнина, где климат иной» (с) прямым рейсом Самара-Алма-Ата (DP 833).






Но с другой стороны- низкая цена складывается из дискомфорта. И как только вспоминаем эти четыре часа в воздухе, то мысли возникают отнюдь не восхвалительные. Например, «Вертели мы такие перелеты, причем с большой амплитудой!». Дискомфорт начинается еще дома, когда ты упихиваешь необходимое снаряжение и личные вещи в предписанные десять килограмм багажа. Да, если кто не знал, у авиакомпании «Победа» действуют жесткие правила насчет перевозимых пассажирами личных вещей. Давайте разбираться на примерах.




Итак, без дополнительной оплаты сверх уже купленного билета вам разрешено взять с собой одно место багажа до десяти килограмм и одно место ручной клади. У нас были сумка и кофр с фотоаппаратом и два рюкзака сданных в багаж, отвечающих этим требованиям. Причем, если вы решили, что хотите взять с собой на борт по традиции старичка Джека Николсона Дениалса, которым очень кстати торгуют вон в той палатке Дьюти фри, то будьте готовы оплатить Джеку право проезда. Таковы правила.






Помните об этих правилах, потому что на линии работает контроль и даже если вы с успехом миновали стойку регистрации с тремя пакетами в руках вас примут как родных на входе в самолет и будут требовать оплатить провоз дополнительных мест ручной клади или оставить их горевать без вас.

Имейте ввиду, что с попутчиком в режиме «без доплаты» вы будете сидеть отдельно. И, скорее всего, не через проход. Мы-то люди взрослые, но, если вы планируете путешествие с ребенком, которому нужен отдельный билет о такой подставе надо помнить.




Салон самолета весьма спартанский. Видимо, из-за экономии веса на сидениях отсутствуют гигиенические подголовники. Не говорите представителям «Победы», что туалетная бумага тоже имеет вес и цену, неудобно может получится.

Сидения не раскладываются, расстояния перед впередистоящим креслом едва хватает для коленок даже очень небольшого человека. Поэтому пассажиров «Победы» любом аэропорту можно узнать по прихрамывающей от застывших ног походке и попыткам размять шею после сна вниз головой. Спать почти невозможно, и, при учете того, что рейсы наши были ночными - сильно выматывало.








Ну и если вы подумали, что раз уж тут не кормят, то я хотя бы выпью традиционного самолетного томатного сока, то нет, не выпьете. Но если вы подойдете и попросите, то вам нальют воды. Может быть.




Но с другой стороны, эти сложности и неудобства позволяют «за недорого» метнуться за приключениями на выходных. Даже не знаю, оправдан ли мой не лестный отзыв, но он точно поможет тем, кто только что купил свой билет и теперь думает, как бы не попасть в просак.





Добавить меня в друзья
Подписаться на обновление блога



Метки:
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Вы не первые и не последние, кто ругает эту авиакомпанию. Поэтому я стараюсь не летать "Победой".
единственный плюс, цена заманчивая :)
например, чтоб слетать в Алма-Ату из самары, победой будет стоить 16 рублей, другой компанией, не менее 40 рублей :), при этом время полета четыре часа :)
Летал дважды Победой в Архангельск и обратно, отзыв вполне положительный. Только если путешествуешь налегке. Я летал на 3 дня, так что немного взял с собой. Если на море, то точно не полечу на Победе.
очень, особенно когда ты его докупаешь в аэропорту. Советую перед тем как связываться с Победой, все подробно изучить, инфы мало в инете, а горячая линия Победы стоит 60 рублей одна минута, при этом со стационарного не позвонишь :)

Неудобства - ладно. от хостелов ведь никто не требует отдельных номеров за копеечную цену?Но вот с багажом фигня.

минус, правда в багаже...
мы свои рюкзаки раз пять взвешивали, что то перекладывали, что то убирали.
Тоже не в восторге, но бывает летаю. Младшую дочь, кстати, автоматически садят с одним из родителей в стадии бронирования.
Кстати, удалось пронести кофр с фотокамерой?
кофр с камерой можно по регламенту пронести, а также дамскую сумочку и ноутбук.
У меня как раз положительный отзыв в журнале))) Ничего ужасного. Все написано в правилах. Места для ног нормально, как у всех. Тут плачь Ярославны ни к чему.
Как правило, засматриваешься на низкую цену, а по факту - и за багаж платить ( и немало) , и сидеть не рядом и т.д.( Там кормят?

Edited at 2017-06-21 06:49 am (UTC)
Летал на многих европейских лоукостерах, и нигде не было подобных проблем с ручной кладью и с рассадкой в разных местах. Честно говоря, вообще не видел, чтоб к ручной клади придирались, даже в тех случаях, когда она явно выходила за нормы.
А вы разрешения у спящих людей спрашивали, прежде чем их сфотографировать?
Насколько мне известно, спрашивать разрешения на фотографирование не обязательно. Спит или нет человек при этом не важно
Традиционная иллюстрация к гостинице "Экономная" из незнайки на Луне)
В отпуск я бы с ними точно не полетел, а вот словить билеты задешево и метнуться на пару дне на выходные погулять по городу - вполне возможно.
Всё предсказуемо, и компенсируется низкой ценой. Хотя отзывы всегда полезны. Проблема ведь не в самих ограничениях, а в готовности к ним.)
Я этот пост затеял именно для того, чтобы поговорить эти нюансы. Хорошо, когда ты покупаешь билет, зная что тебя ждет.
15 тысяч в один конец? Вот на 21-24 билеты без багажа 13к, с багажом конечно дороже.
В два. Я ж говорю, что билеты не дорогие, но перелет имеет ряд нюансов
очень напоминает бюджетные европейские авиалинии Ryanair и Easyjet.
они экономят на всем, поэтому и томатного сока бесплатно не выпить, и за багаж надо платить. Зато билеты недорогие!