Руслан Овчаренко (63r) wrote,
Руслан Овчаренко
63r

Categories:

Дети подземелья. Сокские штольни



Мы тут было вписались в один волонтерский проект благодаря которому впервые оказались в подземелье, как настоящие гномы. И это, доложу я вам, другой мир.



Благодаря клубу «Вело Тольятти» мы залезли вглубь горы Тип-Тяв, нам предстояло поучаствовать в уборке мусора в штольнях. Естественно, мы опоздали, и группа ушла без нас, поэтому мы побродили настолько далеко, насколько нам позволило наши способности в пространственном ориентировании. Мы не отважились заходить далеко, Сокские штольни – это глубокая и, на наш дилетантский взгляд, довольно запутанная сеть туннелей, где без проводника заплутать намного проще, чем кажется.






Работы тут начали вести в 1930х годах силами заключенных, в первую очередь Безымянлага. Возможно, я все это выдумываю, но гнетущая атмосфера там более чем ощутима. Как они работали здесь? Молоток и кирка, вагонетки, рельсы, как в подземельях банка Гринготс. Но никакой магии и сказки. Темень тут за первым же поворотом сгущается такая ощутимая, что ее как будто можно резать ножом. Темнота, как один из главных героев, наряду с камнем и мерными каплями. Кап-кап. Не стоит ходить сюда, если вы боитесь темноты и у вас клаустрофобия. .






А еще тут ледяные сталактиты и сталагмиты, но только возле выхода, потому что глубже не только темно, но и тепло, постоянные + 5 градусов. Ледяные эти столбики весьма понравились бы дедушке Фрейду, доложу я вам. А еще тут живут летучие мыши.










Какие-то неведомые люди сделали тут очень крутую штуку – подвесной мост, настоящий, качающийся, а под него запустили крокодила, деревянного, но свирепого. Сожрал уже кого-то. Одни штаны остались. Будьте бдительны, короче.












Набродившись, и собрав весь мусор, попавшийся нам по пути, мы поняли, что подземелья – это не наше, мы больше любим воздух и простор и с удовольствием выбрались на волю. Все же велико разнообразие человеческих пристрастий. И это хорошо!



Расположение: Россия, Самара, сокские штольни
Координаты: 53°24'53"N 50°8'57"E карта Wikimapia





Tags: Самара, штольни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →