Руслан Овчаренко (63r) wrote,
Руслан Овчаренко
63r

Съездили на свою голову!



Осторожно, Грузия – опасная страна. Мы съездили, и вот что из этого вышло…






Предыдущий пост:
ГРУЗИЯ. ГОРЫ, СЫР И ВИНО.
- Путь вверх. Казбек. Троицкая церковь и ее окрестности. 2016
- Дорога к Гергетинскому леднику. Путь на Казбек
- Гергетинский ледник и приют на Метеостанции
- Хождения вокруг Гергетинского ледника и высокогорная церковь
- Вино в Кахетии – больше чем вино. Частные винные производства
- Монастырь Святого Зенона и древняя академия в Икалто
- Вино в Кахетии - больше чем вино. Винзаводы
- Музей грузинской утвари в винном доме Нумиси
- Маленькая Грузинская Европа. Сигнахи за один день
- Такой южный город. Батуми за один день
- Вся Аджария в одном месте. Батумский рын
- Черное море с черным песком


Мааааленькие дети, ниииизачто на свете (с) не ездите в Грузию. Потому что эта небольшая, но такая разнообразная страна вас не отпустит, и вы будете снова и снова проезжать по военно-грузинской дороге или мониторить авиабилеты, чтобы вновь побыть гостем, а не туристом.






Вы больше никогда не сможете с удовольствием поесть в хачапурной по дороге или в сетевой хинкальной, потому что будете чувствовать себя предателем вкуснейшей грузинской кухни и еще потому что вам везде будет не вкусно. Ведь где еще смогут так классно приготовить хачапури по-аджарски, как не в Батуми? И еще вы каждый раз будете с ностальгией вспоминать грузинские цены на всю эту вкуснятину, когда будете получать некислый такой счет за очень невыразительную еду. Там же в любой лавке вас накормят вкусно, недорого и до отвала.






Вообще гастрономическая часть ваших путешествий по Грузии будет занимать далеко не последнее место в ваших воспоминаниях. И вот, например, какой-нибудь Сочи в этом отношении сильно выигрывает. Действительно – съездил в Сочи и съездил, загорел, молодец. Но ты не будешь мучатся воспоминаниями о нежнейших и сочнейших, самых вкусных в моей жизни персиках по цене 7 лари (около 300 рублей) за ВЕДРО (!!!). Чего там мучатся то, если на нашем, например юге, фрукты за редким исключением втридорога и деревянные? Про то, что после Грузии любая покупка сыра превращается в пытку я молчу. Грузия – гастрономический вредитель.










Ну и отдельной лебединой песней станет то, что съездив в Грузию, вы станете разборчивы в напитках. То есть распробовав вкусное вино абы какое пить уже не захочется. А запасы, которые вы привезете (а вы привезете) с собой быстро (очень!) иссякнут. И это отдельная боль – в Грузии вино сравнительно не дорогое удовольствие. И здесь, в отличие опять же от курортов краснодарского края, даже не дорогое вино – это вино (не выдающееся, но безопасное), а не спирт с краской и водой. Теперь вы будете тем самым занудой долго и печально разглядывающим винный стеллаж в магазине выбирая-выбирая. Здоровый образ жизни в Грузии вы вести не сможете, за ним езжайте в другие места, благо морей много, а Грузия одна.










Здесь есть чистое море с длиннющим, чистым и почти пустым пляжем в Батуми. Не ездите сюда, а то он не будет пустым (и чистым)!






Это очень безопасная и чрезвычайно гостеприимная страна с толпами европейских студентов путешествующих с маленькими рюкзачками автостопом с бутылкой вина в руке. Это очаровательно. Грузия – это как курортный роман с сногсшибательной милой красоткой. Не стоит - вы будете скучать по ней, а то еще и влюбитесь.







Tags: #автопутешествие, #вино, #горы, #грузия, #поход, #собака, #треккинг, #черноеморе, Грузия, На колесах, треккинг/поход
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →