овчаренко руслан, тревел блогер, путешествие

Съездили на свою голову!



Осторожно, Грузия – опасная страна. Мы съездили, и вот что из этого вышло…






Предыдущий пост:
ГРУЗИЯ. ГОРЫ, СЫР И ВИНО.
- Путь вверх. Казбек. Троицкая церковь и ее окрестности. 2016
- Дорога к Гергетинскому леднику. Путь на Казбек
- Гергетинский ледник и приют на Метеостанции
- Хождения вокруг Гергетинского ледника и высокогорная церковь
- Вино в Кахетии – больше чем вино. Частные винные производства
- Монастырь Святого Зенона и древняя академия в Икалто
- Вино в Кахетии - больше чем вино. Винзаводы
- Музей грузинской утвари в винном доме Нумиси
- Маленькая Грузинская Европа. Сигнахи за один день
- Такой южный город. Батуми за один день
- Вся Аджария в одном месте. Батумский рын
- Черное море с черным песком


Мааааленькие дети, ниииизачто на свете (с) не ездите в Грузию. Потому что эта небольшая, но такая разнообразная страна вас не отпустит, и вы будете снова и снова проезжать по военно-грузинской дороге или мониторить авиабилеты, чтобы вновь побыть гостем, а не туристом.






Вы больше никогда не сможете с удовольствием поесть в хачапурной по дороге или в сетевой хинкальной, потому что будете чувствовать себя предателем вкуснейшей грузинской кухни и еще потому что вам везде будет не вкусно. Ведь где еще смогут так классно приготовить хачапури по-аджарски, как не в Батуми? И еще вы каждый раз будете с ностальгией вспоминать грузинские цены на всю эту вкуснятину, когда будете получать некислый такой счет за очень невыразительную еду. Там же в любой лавке вас накормят вкусно, недорого и до отвала.






Вообще гастрономическая часть ваших путешествий по Грузии будет занимать далеко не последнее место в ваших воспоминаниях. И вот, например, какой-нибудь Сочи в этом отношении сильно выигрывает. Действительно – съездил в Сочи и съездил, загорел, молодец. Но ты не будешь мучатся воспоминаниями о нежнейших и сочнейших, самых вкусных в моей жизни персиках по цене 7 лари (около 300 рублей) за ВЕДРО (!!!). Чего там мучатся то, если на нашем, например юге, фрукты за редким исключением втридорога и деревянные? Про то, что после Грузии любая покупка сыра превращается в пытку я молчу. Грузия – гастрономический вредитель.










Ну и отдельной лебединой песней станет то, что съездив в Грузию, вы станете разборчивы в напитках. То есть распробовав вкусное вино абы какое пить уже не захочется. А запасы, которые вы привезете (а вы привезете) с собой быстро (очень!) иссякнут. И это отдельная боль – в Грузии вино сравнительно не дорогое удовольствие. И здесь, в отличие опять же от курортов краснодарского края, даже не дорогое вино – это вино (не выдающееся, но безопасное), а не спирт с краской и водой. Теперь вы будете тем самым занудой долго и печально разглядывающим винный стеллаж в магазине выбирая-выбирая. Здоровый образ жизни в Грузии вы вести не сможете, за ним езжайте в другие места, благо морей много, а Грузия одна.










Здесь есть чистое море с длиннющим, чистым и почти пустым пляжем в Батуми. Не ездите сюда, а то он не будет пустым (и чистым)!






Это очень безопасная и чрезвычайно гостеприимная страна с толпами европейских студентов путешествующих с маленькими рюкзачками автостопом с бутылкой вина в руке. Это очаровательно. Грузия – это как курортный роман с сногсшибательной милой красоткой. Не стоит - вы будете скучать по ней, а то еще и влюбитесь.







Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Прочитать и сделать наоборот! ) Летом снова планируете в Грузию?
пост рассчитан на то что не стоит ездить в Грузию :)
Летом? пока не знаем, наврятли :), надо расширять кругозор путешествий.

Аппетитно! Давно хотелось отведать настоящие грузинские хинкали...

ищите грузинскую кухню недорогую, и чтоб повар был грузин :)
всегда мечтала поехать в Грузию) недавно знакомые приехали с поездки и очень довольны остались) но мне еще долго не судьба, а может так и останется мечтой)
Всё-таки нужна некоторая отвага чтогбы ехать на Кавказ
Непременно надо посетить эту волшебную страну!
Не первый раз слышу про нее такое этакое, как у тебя вот в блоге.
Не боишься, что после твоих рассказов туда хлынут толпы и все съедят и выпьют?)
Оооо, прелесть какая ) я в Батуми несколько раз был, ещё при Союзе ) очень понравилось )
Бесчеловечный пост! Смотрю на фотки - всё, всё хочу, и всего побольше! ))