овчаренко руслан, тревел блогер, путешествие

Рюкзак для собаки. Опыт Грея



Нас часто спрашивают, а что у Грея за сумка на спине, что в ней лежит и зачем она нужна. Пришло время раскрыть все карты! Ведь Грей – не просто диванная собачка, на несколько дней в году он становится настоящим горным псом и звездой базового лагеря. С ним фотографируются почти все, куда бы он ни пошел. А все почему??



А все потому, что теперь у него есть собственный горный рюкзак, предоставленный ему компанией Airhund. Теперь он не просто случайно забредший до горного приюта пес, а полноценный член команды – со своей задачей и своим весом в рюкзаке.




Наш собакорюкзак имеет трехточечное крепление на груди, мы полагаем, что такой вариант для собаки намного удобнее хомутового, хотя последний снимать и одевать удобнее хозяину. Но мы его одеваем на собаку три минуты, а ходит он с ним потом несколько часов к ряду, так что удобство для собаки все же важнее в этом вопросе.








Несет Сэр Эдмунд Грей преимущественно собственную еду, коей ему на наш горный поход надо было три с половиной килограммов. Карманы внешне кажутся небольшими, но они как будто подвергнуты заклятью незримого расширения - 3,5 кг легли в них не заметно, и места осталось очень много! В связи, с чем туда же были уложены еще две походные фляги по 0,5 литра, походная миска счастливого обладателя рюкзака и всякие объемные мелочи.






На спине у этого собачьего чемодана есть ручка, что позволило нам с ним преодолеть первый в жизни Грея брод, я его просто перенес, держа за нее – очень удобно.




И отдельной любовью нашей в восходительной части нашего похода пользовалось кольцо, прошитое в стропу. Вот вроде мелочь, а вещь в горах сказочно полезная – у собаки энергии хоть отбавляй и тот, кто идет с собакой в гору сильно обгоняет того, кто сам по себе. Пес тебя прекрасно тянет и при этом не давится на ошейнике.




Наша вариация рюкзака оснащена еще и такой штукой, как raincover – чехол от дождя незаметно спрятанный между застежками под основным отделением сумки. Нам с погодой повезло, и мы не воспользовались, но напяливается он быстро – это мы уже потом дома попробовали.

В общем – рюкзак отличный! И мы, и Грей остались им очень довольны – чертовски функциональная вещь. А бонусом к такой штуке полагается всеобщее внимание.






К концу путешествия мы как-то даже утомились отвечать на вопросы о нашем песике и его ноше. Но Грей у нас общительный и был рад пощеголять классной обновкой.





Предыдущие посты, метка Сэр Эдмунд Грей




Добавить меня в друзья
Подписаться на обновление блога


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
ну да, он на фоточках выглядит как "очень хорошо, а теперь отойди, не мешай. я буду спать!":) такой милый:)